miércoles, 27 de noviembre de 2013

CORONA DE ESPAGUETIS PICANTES CON BOLETUS


Hoy os dejo unos espaguetis rojos picantes que están teniendo mucho éxito en casa, la mayor parte de los de casa somos mucho de picantes, por eso que estos espaguetis que tienen un toque picante muy fino nos encantan.
De momento solo los consigo en Carrefour y cuando voy cargo unos cuantos paquetes. Si no los conocéis y os gusta el picante los tenéis que probar. 
Los he combinado con boletus que tengo en el congelador preparados y os dijo como noooo¡¡¡¡ que estaban deliciosos.
 Pero también lo podéis hacer mezclando boletus y niscalos o si no  tenéis, con setas shiitake.
La podéis hacer también con tagliatelle de dos colores o espaguetis normales 

INGREDIENTES 

1 paquete de espaguetis rojos picantes 
400g de boletus o setas shiitake 
3 chalotas 
50g de harina 
1/ 2 l. de leche 
40g de queso parmesano rallado
1 huevo
caldo de gallina o un cúbito de caldo vegetal
50g de mantequilla
nuez moscada
aceite 
sal y pimienta

Limpiamos las setas (las mías eran congeladas) y las cortamos en laminas. 
Pelamos y cortamos las chalotas en rodajas finas, las ponemos en una sartén con aceite y las doramos suavemente, añadimos las setas y las sofreímos a fuego vivo para así eliminar el agua que suelten.
Cuando se haya evaporado el liquido echamos un cucharón de caldo o el avecren poniendo igualmente un cucharon de agua caliente, dejamos cocer 15 minutos aproximadamente y salpimentamos 
Mientras tanto hervimos el agua con sal para cocer la pasta. 
Preparamos una bechamel, para ello fundimos la mantequilla en una cacerola pequeña, añadimos la harina dejamos tostar un poco, removiendo constantemente, añadimos poco a poco la leche caliente mezclando enérgicamente y constante para que no se pegue, salpimentamos y le rallamos una poca nuez moscada, cocemos durante 10 minutos, dejando una bechamel ligera.  
Ponemos la pasta en el agua hirviendo y cuando este cocida al dente la escurrimos. 
Mezclamos la bechamel caliente con el parmesano y la yema de huevo, agregamos todo a la pasta removiendo bien 
En un molde en forma de corona lo untamos con mantequilla o aceite y lo espolvoreamos ligeramente con pan rallado, lo llenamos con la pasta preparada y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos .
Volcamos el molde un una fuente y colocamos las setas con la salsa en el centro y servir bien caliente. 
Espero que os guste, ya que nos resulto un plato delicioso. 



14 comentarios:

  1. Una presentación diferente y apetecible, gracias hija me sorprendes gratamente.Besosss

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  2. Qué cosa más rica!!! la combinación me parece deliciosa Mª José!!!

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  3. esto es servir un plato de pasta a lo grande...que rico se ve con esa combinacion tan pincanteÇ! un besote

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  4. en casa no somos de picantes, pero seguro que con espaguetis normales tambien lo podre hacer, porque me encanta la presentación y se ve delicioso! bicos

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  5. Me encantan los sformati italianos, estos platos de pasta que se hornea con la salsa antes de servirse, y si les añades ceps ya ni te cuento!!! Esta pasta picante la desconozco pero me fijaré mejor la próxima vez !
    Besos,
    Palmira

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  6. Maria Jose que maravilla iii pero cuantas setas ae recojido ??? porque por aqui apenas se ven y tu venga recetas con ellas, y todas barbaras , me ha encantado cielo......Bessss

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  7. Qué receta tan rica!!! Pero como nosotras no somos mucho de picante, la haremos con pasta normal.
    Fantástico aspecto Mª José.
    Besiños

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  8. Pues nunca los he probado Mariajo, vere si los encuentro que a mis hijos seguro les encantan asi picantitos, tomo nota de la receta, y abrigate que hace mucho frio, bicos

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    1. Si me ves parezco un muñeco de trapo con goretem bufanda, vaya que solo se me ve la punta de la narizes horroroso el frio que hace, bikiños

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  9. Que presentación más chula si pican mucho me costaría comerlos, con los normales me atrevo, le pondría algo picantito pero muy poco.Besos.

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  10. Menudo platazo Maria Jose !
    En casa no somos demasiado amigos del picante , pero si tiene un puntito sólo, entonces sí que nos gusta.
    La combinación con los hongos para disfrute total de los sentidos, verdad ? .....bss

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  11. Mi querida amiga, no conozco estos eapaguetis picantes, pero me tienen que gustar muchisimo, en casa nos encanta el picante, y desde luego con ese toque que tu le has dado tiene que ser una maravilla, ya sabes que las setas aunque no tengo la suerte de poder tomarlas, me vuelven loca, madre mia amiga to tenia que vivir cerquita de ti cuantas cosas ricas se que probaria jejeje Mil besicos cielo,

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  12. Maria Jose ,con lo que me gusta en las comidas ese toque picante ,nada mas leer el titulo de la receta ya se me hacia agua la boca .
    Nunca los habia visto ,pero cuando los encuentre los comprare para probarlos ,que estos tuyos tienen una pinta tremenda
    besinos guapa

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